+7 (909) 653 25 28

milla_zakatova

Я — московский художник-скульптор, член Международного Художественного Фонда, Творческого Союза Профессиональных Художников и Профессионального Союза Художников.

С пяти лет я мечтала стать именно скульптором, и вот уже более десяти лет после окончания художественной школы и ВУЗа я воплощаю свою мечту в жизнь.

Мои работы разлетелись по миру: Нью-Йорк, Хельсинки, Дублин, Киев, Санкт-Петербург, Москва, Париж…

Скульптуры мои можно видеть на выставках под эгидой Московского Союза Художников и Международного Художественного Фонда в Манеже, Гостином Дворе, выставочных залах союза художников на Кузнецком мосту и Беговой, галереях Москвы , в каталогах фестиваля искусств «Москва-город мира» и молодежных выставок.

Большими и интересными проектами являются для меня:

Творческий процесс начинается с разговора, обсуждения идеи, изучения личности, если это портрет, предмета, явления, эпохи со всех сторон, глубокого погружения в тему, прорисовки эскизов и затем, после утверждения лепной модели в мягком материале (пластилине) переводим ее в твердый материал (воск, гипс) путем формовки, а затем модель переходит в умелые руки литейщиков и возвращается уже в бронзе, полированная и патинированная, остается только последний штрих- подобрать для нее красивый, необычный постамент. Каждая стадия – это кропотливый ручной труд и это позволяет воплощать в жизнь самые смелые и оригинальные идеи.

Порой мои заказчики так доверяют моей творческой интуиции, вкусу и мастерству, что просто озвучивают, проговаривают со мной свою идею, фантазию, описывают свое видение и дают мне полную свободу творчества, а потом получают в руки уже готовую скульптуру, которая становится для них ожидаемым и приятным сюрпризом. Порою так, на расстоянии, я даже делаю портреты, без фотографий, просто по словесному описанию — и попадаю в точку!

Все эти чудеса возможны еще и потому, что у меня хорошая команда профессиональных форматоров, восковщиков, мастеров художественного литья из бронзы, латуни, чугуна Москвы и Подмосковья и специалистов по камню Московского Горного Института.

Я сотрудничаю с художественными мастерскими , НАМИ, Литейным домом, фирмами «Вель», «Артбронз», Горным институтом.